Я себя потерял. Я сошёл не на той остановке...

Я себя потерял. Я сошёл не на той остановке.
Ну, а тот, кто остался: проспал и проехал свою...
Мне себя выдавать за «себя» не хватает сноровки:
Ведь всамделешний я – где-то там бездыханный стою.

Но никто не заметил подмены и я – самозванец –
Упиваюсь вниманьем друзей и любовью семьи,
Разливаю вино, приглашаю красоток на танец,
И любимой его назначаю свиданье к семи...

Я беру его книги, его примеряю одежды,
Из покоев его выхожу в облюбованный сад...
Я тому, кто был мной, не оставил ни капли надежды,
Хоть когда-нибудь – даже случайно – вернуться назад.

Я обжил этот мир, я себя называю «собою»,
Я добыл этот лакомый жребий в упорной борьбе:
Всё, что было – счастливцу – назначено свыше судьбою,
Я однажды украл и навеки присвоил себе...


Рецензии