Кружевная метель, колыханье, скольженье...

                *    *    *

Кружевная метель, колыханье, скольженье,
Ненадежного марта причудливый сон.
Ниспадание хлопьев, к ветвям притяженье,
Прилеганье к стволам – и к корням, на газон.

Растворение звука в рассеянной дымке,
Поглощение света немой пеленой.
Снегопад. Очень медленно вьются снежинки,
И смыкаются вновь у домов за спиной.

Воздух, ветра лишенный, и день неподвижный,
Чистота белизны, приглушенная даль.
Забывается всё, и так мягко, неслышно,
Осторожною поступью входит печаль.

21 марта 1995      


Рецензии