Ноябрь проходит...

Ноябрь проходит день за днём.
Все в ожидании морозов.
На поводУ судьбы живём,
Зависим от любых прогнозов.

Привыкли к ценам: каждый год
Всё, как обычно, дорожает.
Уж приспособился народ.
Живёт ли он?  Нет, выживает...

"Магниты",как грибы, растут,
"Пятёрочки" и "Эльдорадо"...
Их строят быстро - там и тут.
России ж - производство надо.

Куда стремится молодёжь?
И почему?  Всё очевидно.
От правды в пот кидает, в дрожь.
И за Россию мне обидно.

Ноябрь проходит, первый снег.
И Новый Год не за горами.
Добро иль зло одержит верх?
И что же будет завтра с нами?
                                  12.11.2019г.


Рецензии