Миф о любви

Олимп. Широкая долина.
Раздумывая в полумгле,
Господь придумал андрогина -
Подобье рода на Земле.

Красивы были андрогины,
Умны, сильны и веселы.
И были б счастливы доныне,
Пока Богов не превзошли.

Мужчина с женщиной являлись
Единым, целым существом.
В безбрежности любви купались
И наслаждались естеством!

Завидовать им стали Боги:
Их совершенству и любви.
И приговор суровый, строгий
Во исполненье привели.

И Зевс, не пожалев "кровинки",
Своё созданье разделил
На две большие половинки
И тотчас по миру пустил.

С тех пор бредут те половинки,
Надеясь встретиться, чтоб вновь
Сливаться в страсти нежной, пылкой,
Обресть и счастье, и любовь.

А на Олимпе - вечеринки
И жизнь спокойная вполне.
Пока родные половинки
Друг друга ищут на Земле!

  12.11.2019
Маргарита Декабрьская


Рецензии
Прекрасная легенда, Маргарита! Так и ищут половинки на Земле друг друга. Иногда находят! Всего вам самого доброго!
С теплом

Агния Андреева   28.07.2021 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.