Зацепили ноябрь... Намотали на ось...

Не впервые в тумане, но не обошлось...
Зацепили ноябрь... Намотали на ось...
Накренились в ползущую к северу тень,
Где сгущается ночь и растёт каждый день.

Натянулась опасно времён тетива...
Изменились углы, осыпаясь, листва
С тихим ропотом спать улеглась на траву,
От последней скрывая небес синеву...

Там для близкой зимы мелет лёд в жерновах...
Пелена облаков, засучив рукава...
Отражая в пространство от солнца лучи,
Сквозь себя, не давая теплу проскочить.

Остывая, спускаются вниз облака
На ветвях и сучков деревянных клыках
Рвутся клочья тумана, что плыл пеленой,
И стекают холодной, голодной слюной.

Понижается градус виток за витком
Нашей славной планеты, набитой битком
Чудесами природы. На каждом шагу
Их в любой голове, как снежинок в снегу...

Не всегда на местах... Пристегнувшись... Сидим...
Но в туманные дали с надеждой глядим:
Категорию "Д" ощущая в правах,
Верим - помнит она, что везёт не дрова...

В общем, так и живём, на ухабах резвясь,
Проверяя на прочность обратную связь.
Но влетаем в туман каждый год на авось...
И цепляем ноябрь... И мотаем на ось...

12.11.2019


Рецензии