Они и мы

Спросить любого отца,
знает ли он ребёнка?
Кровного?!.. Цвет лица,
запах?..Помнит? -
                Пелёнка
впитала, усвоила тО,
что в генах теперь хранимо.
Счастье - в "бочонке" лото,
Но - выпадет? Или - мимо?

Чудес не бывает, но
можно себе представить:
дитя поймёт всё равно!
Не сможет? - Подскажет память!

Отпочкованья миг,
с которого всё начнётся.
Дети...Мы знаем их? -
Не знаем?! -всё нам зачтётся!

Да, не всё удалось -
этим вечно казнимы...
Душа с душою? Поврозь? -
Живы детьми, лишь ими!

Нам за них отвечать!
За нас и они в ответе...
Ответственности печать:
 - У Родины все мы дети!

        07.03.14


Рецензии