Я не смолчу и прокричу под крышкой гроба Цикл V19

Записанный до стали разговор

                Который год дышу и задыхаюсь,
                В промер, в провал лечу, скользя...
                Спасите, братцы, из пещеры, маюсь:
                Живой в гробу. Народ - не железняк!
                *
                Жительница села Санниково в Алтайском крае
                Татьяна Кадукина встала на колени перед
                премьер-министром России Дмитрием Медведевым,
                умоляя решить проблему с горячим водоснабжением в доме.
                Сообщение «Свободной прессы», 13.11.2019,
                Видео "Рамблер", 13.11.2019

У нас есть минимум прожиточный
И нормативы всех услуг,
Кем? для кого они рассчитаны?
Для нас ли или Думских слуг?

У нас есть минимальная зарплата
И минимум для детства, стариков,
Корзина потребителя - богатство?
Она для министерских. Сто оков!

А я хочу сморчков. Подайте шляпку.
Мне лучше бы сгодился гриб сухой.
Кладите мне сто долларов - и в шляпе,
Чтоб не ходил с отвисшею губой.

Приказано всем выживать. Не думать.
И каждый год с экранов в рот летит
Правительства родного чёрный гумус,
Широкий президентский колорит...

Медведев объявил на всю Россию,
Что денег нет, держаться надо нам!
Когда конец горластой терапии?
И не пора ли певчим языкам..?


Рецензии