Один на один

Ты любишь спрашивать:
Чего добился я.
Мне двадцать два,
Хоть уже много, но добился только дна.

Хотел бы я, чтоб с дамбы ты нырнула,
И тихо так на на дне уснула, неспеша.
А мне бы лишь словить зубами пулю,
Но в тот момент, когда ты от меня ушла.

Вселенная сведет с тобою нас еще не раз.
Небрежный взгляд твой обведет всего меня.
Я мертв давно, и с коньяком под тот же джаз,
Что слушала ты, голову мне на плечо склоня.

Я уходил, сжигая все мосты,
Но возвращался, не найдя покоя.
Все утешение мое - лишь ты,
И я не буду строить из себя героя.

Я знал что будет все когда то так,
Но верил в лучшее. Не верил многим.
И вот, пока совсем я не размяк,
Скажу лишь жаль, что у нас разные дороги.


Рецензии