Адская работа

И вновь снежочек засыпает
Просторы нашей Дульдурги.
Теперь ему уже не стаять,
Подходят зимние деньки.

Ещё немного, осень сдаст,
Свои права -  зиме.
И станет всё белым бело,
В родном моём селе.

Машины вновь в леса пойдут
Нужны селу дрова.
А кто - то будет буксовать,
Елозя вниз с бугра.

И снова вверх, поёт мотор!
В натяжку, монотонно.
Водитель ас, его возьмёт.
Держа колёса ровно.

Наполнит лес, урчание пил,
И уханье  листвянок.
Польётся звон от топоров.
Сучки рубящих, рьяно.

Дымок вдали с костров пойдёт
Уловим запах сала.
И нам бы съесть один шматок,
Да им самим то мало.

Попьют чаёк, пойдут грузить.
Машины оседают.
А сверху ровные ряды
Заметно подрастают.

А чурки  очень тяжелы,
Пол ста кг и больше.
Силёнки, навыки, нужны,
Чтоб кинуть их  подальше.

Моторы дружно заведутся,
Домой КамАЗы  соберутся.
Полсотни вёрст, путь не прямой
Часа за три придут домой.

Меж сосен, лиственниц, берёз.
Петляет вдаль  дорога.
Козёл мелькнул и улетел,
Видали хвостик только.

И вот село, огни сверкают,
Стоит ГАИ, но пропускают.
Ведь на стекле у них жетон
Размером с мяч и виден он.

И каждый день, да через день
Труднейшая работа.
Но есть семья, и дети есть,
О них, у них забота.

12 ноября 2019 года
Валерий Казаков


Рецензии