Ночь воскресенья. В воздухе проносится

***

Ночь воскресенья. В воздухе проносится
Сыновий крик с Отцом наедине,
Мгновенья, словно жены-мироносицы,
Несут ко гробу звёзды в тишине.
 
Земных границ размыты очертания,
Как будто ниже каждый стал порог,
И разуму не хватит причитания
О том, что испытал страдавший Бог.
 
Жизнь замерла прозрачною картиною,
И каждый камень превратился в храм,
Трава и листья пахнут Палестиною,
Стволы, как пальцы приложив к губам…
 
Что взять с меня, ученика вспотевшего?
Я сам хромал за верой позади,
Когда виденье гроба опустевшего
Крик вырывало из моей груди.


Рецензии
Потрясающие стихи! Я будто оказалась там...
С уважением. Светлана.

Светлана Соколова-Безрукова   17.11.2019 20:55     Заявить о нарушении