Уйду в поля душой лечиться

Там,где деревня проснулась,- ревёт
Многоголовое стадо.
Реку оно переходит вброд.
Коровы воде мычанием рады.

Блестят их чёрные бока,-
Но скот забыл про пастуха.
Пастух пробрался вслед за ними,
И начал прогонять словами лишь одними.

А вот - на глинистом откосе,
На срезе,- спущенном к реке,-
Прорыты ласточкины норы,-
Так - чтоб не влезть туда руке.

А ласточки с тревожным взглядом
Всё это время крУжат рядом.
И рыжих стен кирпич к забвению готов,-
Ведь это бывшего строения остов.

Крапивой он зарос,и лопухом.
В его тенИ я отдохну,- пусть это был не дом,
И по тропе уйду в поля душой лечиться,-
Чтоб вечером вновь к людям возвратиться.

25 - е июня 2010 года.


Рецензии