снегири

В золотистом убранстве своем
Дышит зимней прохладою осень.
Омывается роща дождем,
Мокрый лист кроет бархатом просинь.

Жаль ногами топтать красоту,
Что дарил сей природе художник.
Ветерок вдруг разжёг суету,
Донога раздевая, безбожник...

Сиротливо осинки стоят,
На которых по два-три листочка.
Их пурпурный  в тех лужах наряд
Все равно станет белым и точка!

А рябинки упорны, смотри!
Столько гроздьев на ветках осталось.
В холода их найдут снегири.
Птицы знают,что голод - не шалость...


Рецензии
Как мне нравятся ваши теплые отклики.И вам всего доброго в Новом году!
С уважением Маруся.

Маруся Ганеева   14.12.2019 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.