Лень

Облачилось утро в серое пальто,
А ко мне прилипла тунеядка-лень.
Полежим в обнимку мы минуток сто,
Отдохнем на пару в этот хмурый день.

Пусть народ шагает бодро за окном,
Пусть вокруг хлопочет суета сует.
Будет тих-спокоен мой сегодня дом,
Отражая тусклый невеселый свет.

Прогоню заботы, обниму кровать –
Соблазнила все же тунеядка-лень,
И беспечно-сладко буду я дремать,
Чтоб не видеть серый неуклюжий день.


Рецензии