Жизнь прекрасна и удивительна

Жизнь прекрасна и удивительна,
И таинственна как мираж,
У кого-то она изумительна,
У кого- то, как ералаш.

Все мы разные, непохожие,
Все мы личности, как не крути,
Здесь мы все на земле прохожие,
Кто-то встретится нам по пути.

И надолго в сердце  поселится,
Будет в мыслях витать по ночам,
Всех нас жизнь перемелет как мельница,
И поставит всех по местам.

Кто -то вдруг на вершине окажется,
А другой прямо скатится вниз,
Так что нечего нам куражиться,
Жизнь способна сделать сюрприз.

Некуда человеку негодному,
И пропащему даже совсем,
А счастливому и благородному,
Вдруг подкинет побольше проблем.

Чтоб не кичился, не тщеславился,
Чтоб потом сострадать бедным смог,
Чтоб от гордости бы избавился,
В этом всем помогает Бог


Рецензии