Как молоко, туман над Енисеем

Как молоко, туман над Енисеем,
Цепляется за кедры и хребты.
В церкви пахнет ладаном, елеем,
Рядом с храмом расцвели цветы.

Куда ни глянь Саянские отроги,
Перекликаясь, шепчется тайга.
Саяны, Енисей, известны многим,
Здесь мраморные всюду берега.

Вода вращает мощные турбины.
Плотины перекрыли Енисей.
Над Енисеем горы-исполины,
Наблюдать им с высоты видней.

У Майнской ГЭС впадает в Енисей,
Горная речушка Голубая.
Спешит к нему, и нет её верней,
Как все сёстры, бойкая, шальная.

Шушь и Ою примет он в объятья,
У Енисея множество сестёр.
С Абаканом встретятся, как братья,
Для встречи руки он ему простёр.

На Север катит воды всё быстрее,
Улыбкой встретит Ману, Бирюсу.
Став полноводней, будет чуть добрее,
Навсегда влюбившись в Ангару.

Все буйный норов обуздать пытались,
Плотины воздвигая на реке.
Не укротить характер, зря старались,
Всем говорит – оковы не по мне.
         19.09.2019 г.


Рецензии