Немой

Ты меня не убил, ты меня разлюбил –
Я жива, но болею тобою.
Отнимает болезнь много внутренних сил,
Я разбитые чувства не скрою.

Я стараюсь забыть каждый час, каждый миг,
Проведённые счастливо вместе.
Понимаю, что шанс для меня не велик,
Если в день повторяю раз двести:

Он меня разлюбил, никогда не любил…
«Грампластинка» заезжена, видно.
И брожу одиноко я между могил,
Где на каждой есть надпись «Обида».

Схороню я хорошее, в землю втопчу
Всё, что было… Но каждое слово,
Что сказал мне когда-то, я тихо шепчу,
Повторяя всё снова и снова.

Ты вдали, не со мной, значит просто – не мой.
Как понять и принять я не знаю.
Ты – лекарство моё, но как может «немой»
Поделиться им, знает другая.

Написано на конкурс "Лекарство от любви"  - 2 место http://www.stihi.ru/2019/11/12/6092

Иллюстрация: Бразильский художник Consuelo Arantes


Рецензии