Три котёнка

Всё решили за них,
Дом пора продавать.
А котяток троих
Не хотел никто брать.

Загрузили в мешок,
Минут десять везли.
У одной из дорог
Выживать обрекли.

Посадили одних.
Попрощались без слез.
Трое верных друзей
У старинных берёз.

Оправдали себя
Тем, что выхода нет.
«Пусть другая изба
Их избавит от бед!»

Три комочка сидят
У обочины ждут,
Когда их извинят
И назад заберут.

Трое верных друзей
У старинных берёз
Ждут надёжных людей,
А уж грянул мороз.

Мимо ехал таксист,
Паренёк молодой
После смены ночной
Возвращался домой.

У старинных берёз
Тех котят увидал.
И в их первый мороз
Всех с собою забрал.

Подарил им добро
И всегда счастлив был
То, что в утро одно
Такси остановил.

Даря счастье, стал
Вдвое сам богаче.
Путь добра избрал,
Открыл дверь удаче.

Трое верных друзей
Десять лет живут
И надёжных людей,
Как хозяев чтут.

© Copyright: Весенняя Галина,
2019


Рецензии