Наша юность ушла безвозвратно

Наша юность ушла безвозвратно,
Молодыми уже нам не стать.
Никогда не вернуть нам обратно,
Молодецкую удаль и страсть.

А я, опять хочу быть молодой,
Встречать с тобою закаты.
Гулять и целоваться под луной,
И быть любимой, как когда-то.

Как бы мы, мой милый, не хотели,
Время вспять уже не повернуть.
Нам вплетают серебро метели,
На душе тревожно, не уснуть.

Серебрятся нитей паутинки,
Ты, любимый, весь, как лунь, седой.
Осень вновь добавила морщинки,
Грусти нам добавила, родной.

Время…, время…, ты не будь жестоко,
Подожди и милосердней будь.
Ты не торопи уйти до срока,
Предстоит пройти нелёгкий путь.

А я, опять хочу быть молодой.
Прося, у времени, отсрочку.
Хотелось бы, сказать годам, постой!
Рано ставить на жизни точку.

А я, опять хочу быть молодой,
Любить, надеяться и верить.
Когда мечтаешь, крылья за спиной,
Путь, что предстоит, не измерить.
       20.09.2019 г.


Рецензии