Ледяное царство

По хрустальному асфальту
В хрустальных туфельках ступаю.
Дождь идёт - хороший знак,
Зонт тащить лишь неприятно.

Вниз идти - сломаешь ноги.
На Балмошной - и не забраться.
Вот девушке земля уже подставила подножку, не желая,
У реки, где утки
Мёрзнуть начинают. Не летят.
Листья - тоже покрылись блестящею коркой
И хрустят.

Каким же словом климат обозвать,
Чтобы встал на место наконец?


Рецензии