Под куполом души...

 
Под  куполом  души
                стоят  полки  солдат,
под  куполом  души
                бутонов  розы  ждут,
подвешен  до  поры
                на   нитках  звездопад,
и  сторожа   костры
                под  самым  сердцем  жгут.

И  нужен  только  вождь,
                чтоб  двинулись  полки;
и  нужен  только  дождь –
                в  бутонах  будет  куст.
И  рассекут  подвес
                рассветные  стрелки,
осыпав  блеск  небес:
                и  купол  будет  пуст.

Но  где-то  сгинул  вождь –
                пьёт  выжатый  закат.
И  заблудился  дождь,
                за  куполом  кружа.
И  выпал  на  шатры
                озябший  звездопад.
Но  жгут  свои  костры
                под  сердцем  сторожа.



               
2004_______________________121


Рецензии
Изумительное произведение!

Добролена   12.11.2019 20:22     Заявить о нарушении
Глубочайшая признательность и моё почтение, Лена.

Алексей Бриллиантов   13.11.2019 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.