Когда меня ты снова позовешь

Когда меня ты снова позовешь,
Не знаю я, посмею ли вернуться.
Ты – шорох листьев, ты – весенний дождь,
В твои глаза готова окунуться.
Но разум шепчет: «Ты не для него»,
А сердце рвется на куски, пылает!
И не поделаю я с этим ничего.
Страшнее мук на свете не бывает.
Куда волна любви нас завела?
Ни небо, ни земля, ни рай, ни ад,
И что нас ждет: просветы или мгла?
Давай закончим этот маскарад.
В тебе тону, и снова прочь бегу,
Тобой живу и тут же умираю
Я от любви. Так дальше не могу.
Но что же делать? Ничего, я знаю,
Мне не поможет. Сердце шепчет: «Да!
Люби! Страдай! Не слушай никого!»
И имя нежное твое со мной всегда,
И твой чарующий, манящий уговор.
И снова мыслями, душой к тебе лечу,
Как мотылек на жаркий твой огонь.
Я в нем сгореть хочу… и не хочу,
Мечусь я, словно в клетке дикий конь.
А веер брызг мне преграждает путь,
Стена из слов, упреков и обид
Не позволяет мне вперед шагнуть.
И сердце все сильнее стонет и болит.
Так кто же мне подскажет верный путь?
Кто скажет, где найти ответ:
Смогу ли снова без тебя вздохнуть?
А сердце все же стонет: «Нет! Нет! Нет!»
И снова рвусь, бегу, и крик из вне
Напомнит нам о сумрачной любви,
Он пел душе: «Ты – шум в морской волне»…
И я растаю… Но меня ты не зови,
Позволь забыть, что ты – весенний дождь.
И при моих словах попробуй улыбнуться.
Когда меня ты снова позовешь,
Я точно знаю – не смогу вернуться.

14.04.2004.


Рецензии