Ты не суди, и не судимым будь

Ты не суди, и не судимым будь,
Каждый может в жизни ошибаться.
Осуждать легко, ни в этом суть,
Трудней всего до сердца достучаться.

Тот, кто судит, грешен сам бывает,
Пути Господни неисповедимы.
От ошибок, человек страдает,
Страдания души невыносимы.

Обиду мы наносим исподволь,
Не зная человека, осуждаем.
Чем осуждать, ты выслушать изволь,
Об этом, почему-то, забываем.

Любовников судить, я не берусь.
Любовь, порой, бывает безрассудна.
Им Бог судья, ему я помолюсь,
Греховная любовь нам неподсудна.

Ты не суди, и не судимым будь.
Прощенье попроси, хотя и сложно.
Обидчиков прости, не обессудь,
Возможно, завтра будет уже поздно.
        16.09.2019 г.


Рецензии