Московский Английский Клуб

Стендаль писал:"В Париже даже нет
Такого Клуба, что бы мог сравниться
С Английским Клубом, где дают обед
В честь лучших русских! Есть же чем гордиться!".
И Пушкин посещал Английский Клуб,
Чья славилась ещё Библиотека.
Князья и графы, финансистов круг,
Все люди чести, старожилы века,
Стремились к членству в обществе таком,
Где был девиз:"Согласье и Веселье!".
Упомянуть здесь можно о Толстом,
Назвавшем "Храмом Праздности"
стремленье
Общаться среди равных и своих.
В России джентльменский клуб доселе
Традициями чаяний благих,
Лелея отдых, думает о деле!
Здесь патриот, мыслитель и игрок
За чашкой чая обсуждают темы
Тех дум глубоких, чей полёт высок,
И с лёгкостью решаются проблемы!
Поднимем кубок за Английский Клуб!
За здравие и за успех, и славу!
И пусть слова слетают с наших губ:
"За веру, силу правды и Державу!".

12. 11. 2019.


Рецензии