Гало

Горы дышат, дыханье - вода,
Застывает на холоде паром.
Солнце, в искрах рождая мираж,
Обдает ледяным нас пожаром.

Света острый всевидящий глаз
В круглой радуге без искажений
Каждой каплей в мельчайших чертах
Повторяет мое движение.

И рождая поток вещества
Свет сгущается силой в точку.
Все из света - и ты , и вода,
Моя мягкая оболочка.

В первозданных высших мирах
Словно девушки в ярких платьях
Пляшут атомы в облаках,
Заключая друг друга в объятья.

На вселенских застывших часах
Сейчас, завтра, вчера - все едино:
Нет и тьмы - только света игра.
Мы в фонтане вечных нейтрино.

Задыхаются города,
Их господство хоть зло, но непрочно.
Если радуги в небесах,
Значит Промысел не окончен.


Рецензии