Весенняя феерия

Проклюнулись подснежники в лесу,
Деревья пробудились ото сна,
И тёплый дождик весело плеснул,
Спеша обрадовать, - пришла весна!
Оттаяли все берега у рек,
Тропинки превратились в ручейки,
Травою молодой сменился снег,
И напросились новые стихи. 
Пришла любовь,- с ней возродилась жизнь
Под музыку весеннюю цветов,
Вернулись быстрокрылые стрижи
В свои края, высИживать птенцов.
Их обучать, как в воздухе парить,
И покорять любую высоту, 
Умея своей Родине дарить
Высоких чувств полёт и красоту. 

1973 год


Рецензии