К Пушкину

Как и прежде стоишь на пьедестале
Из бронзы литой, Пушкин дорогой
Ты был рожден из крепчайшей стали
Жаль человечеству: век твой был иной.

Ты сочинял стихи, поэмы, сказки
Писал, трудился над сонетом
Тебе прелестницы строили глазки
Эпиграммой отвечал с приветом.

Царя Николая обидел пасквиль,
А Бенкердорфа - злющая эпиграмма
В ссылку, в деревню за много миль
От столицы, ему будет драмой.

В деревню, к черту на кулички
Пускай попишет там свои стихи
Отвыкнет от дурной привычки
Злословить. Простим ему его грехи.

Здравствуй няня, моя милая старушка
Снова прибыл к тебе на постой
Юных дней моих, любимая подружка
Засвети скорей фитиль ночной.

С тобой нисколечко не скучно
Мы снова рядом, как и в прошлый раз
Буду я вести себя послушно
Спой, няня, колыбельную сейчас.

Ты стоишь на пьедестале  юный и свободный
Взгляд в небо, где для души открыты врата
Воспел ты подвиг, славу, труд народный
Поэт, певец  осени и багряного листа.


Рецензии
Восхитительное посвящение Гению Поэзии!
Спасибо, Александр!
С уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   12.11.2019 21:47     Заявить о нарушении