Забудь о нем!

Мне все твердят: «Забудь о нем!»,
И даже карты так ложатся.
А сердце все горит огнем,
И трудно мыслям удержаться.
И все смириться не могу
С тем, что мечта упала в бездну.
Я вниз по лестнице бегу,
Бегу все дальше, в неизвестность.
И перемены жду; но вот -
Опять дорога смотрит прямо.
А где же, где же поворот?!
И на пути то холм, то яма.
Но знаю: где-то за углом
Мне счастье будет улыбаться.
Мне все твердят: «Забудь о нем!»
Забуду… до угла б добраться.

08.11.2004


Рецензии