Не делится запас тепла

                к Т.С.С.


    Бесперспективно-серым был,
    дождь потихоньку моросил.
    На подоконнике цветы поила:
    на дождь надеяться наивно.

    Звонок услышала - "Алло"?
    И голос, от дождя далёк,
    сказал, что ждёт к обеду.
    Я отвечала: "Еду!"

    Не делится запас тепла,   
    а умножается на два.    
    Проверено... Текла беседа    
    на языке родном и светлом...

    День непогоду напрочь отменил.
    О чём-то близком разговора нить
    вилась, часов не замечая,
    за чашкой травяного чая.

    А за окном рябины жар,
    шары омелы вписаны в пожар,
    унизанные бусами фарфора.
    И, тут же, воробей проворный.
    Пейзаж ли, натюрморт, там, за окном?
    Смеясь, решили: два в одном!

    Особенной была ли встреча? -
    врачебной для природы человечьей...
   


Рецензии