Осеннее

Осеннее ненастье, Есенинская грусть,
Иду по бездорожью, но вряд ли я вернусь
В асфальтовые будни неоновой строки.
Меня на сходку кличут с болотца кулики.
Они покинут скоро родимый уголок,
Увы, мне непонятен прощальный птичий слог.
Свищу как ветер в поле от счастья бытия -
Я Русь люблю без края – неперелетный я.
Соломенные сбитни – осенние стожки,
На противне землицы для стада пирожки.
Пусть дождик морось сеет, и  тужит в небе хмарь,
В лесу молебен служит мне дятел-пономарь.
Пусть храм лесной не ярок, меж скудости листвы
Щедрее Солнце светит – Покров с небес Святый 
 Подарит Матерь Божья –  какая благодать!
Не в бревнах Бог-то - в ребрах, в сердечке б храм создать
Без пышности усладной – так путник средь дубрав,
Теряющих убранство, находит солнца сплав,
Пылающий прозреньем глядящих в высь свечей!
Пронзительней осенних не видел я очей.
В них  облако целует ладонь моей Земли,
Все линии гаданья  в распутицу слились.
В обход Земли ни шагу, и нет судьбы иной!
Ну как ты бездорожье объедешь стороной?
По кочкам и ухабам, по топкой целине,
По лугу заливному -  и дальше по стране….
                Иду…,
 молясь о главном - о новом ясном дне    
                Твоем, Святая Русь!   


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.