Странный стих

 Опять стоят машины в пробках -
Стоят, дымят, к тому ж воняют,
Я обхожу их узкой тропкой,
И, как ни странно, обгоняю!

Их многосильные моторы
урчат вполголоса уныло:

Водилы жаждут врезать шпоры,
чтоб по дороге мчать застылой,
чтоб обгонять один другого -
как я их обогнал недавно;

И вечер звёздами проколот -
он сияют нам исправно
с высот вселенских, офигенных,
обычно цветом ярко чёрных:

Мы как пылинки во Вселенной,
Жить на планете обречённые,
и в ней застрявшие, как в глине
сапог весною застревает, -

Не рады мы такой картине!
Так грязь прилипчива бывает.

Её водой не смыть обычной,
необходимо воду греть,
Чтоб вымыть обувь на «отлично»,
Чтоб на зиму убрать суметь…

А пробка двигалась улиткой,
по метру в каждую минуту.
Я шёл домой, казалось шибко -
со стороны хромал, как будто…

а звёзды тлели в вышине,
их облака закрыть пытались,
и странный стих пришёл ко мне,
уже нормальных не осталось


Рецензии
Стихотворение автомобилиста)

Пётр Калабановский   12.11.2019 17:58     Заявить о нарушении
Хотел я с детства стать ШОФЁРОМ -
Но не сложилось что-то, это.
Я мчусь пешком, вов се опоры -
И даже не дымлю при этом...

Виктор Ушаков 2   17.11.2019 22:56   Заявить о нарушении