Не уходи, ещё далёк рассвет...

Не уходи, ещё далёк рассвет,
И осень не допела свой сонет,
Ей грустно расставаться, подожди...
Предчувствуя разлуку впереди,

Пылают розы в увядании трав,
Их аромат приятен и лукав,
Дурманом кружит и пронзит шипами,
Как мы друг друга горькими словами,

Не уходи...так ночи коротки,
Растают сном ,теплом твоей руки,
Видением, где сладкий поцелуй,
Объятия...умоляю, не ревнуй...

Остыли звёзды, утренней прохладой,
Повеяло из золотого сада,
И капли слёз росой на лепестках,
Блестят на замерзающих цветах...

Не уходи...столь трепетны мгновения,
Вдруг время обращается в смятение,
Сжигает и разводит, и теряет,
И роза осень встретив отцветает...


Рецензии