ЖИЗА

Знаю я один поселок,
Что стоит в уезде энном.
Проживает там филолог
Агриппина Елисевна.
Отслужила педагогом
В школе «икс» самозабвенно.
Срок пришел, и дама «с богом»
Жить отправилась в деревню.

Как-то ей прислали внука
На здоровый корм и выгул,
Ведь полезнее досуга
Не найти в разгар каникул.
«Сын пусть отдохнет от школы! -
Дети матери писали, -
Летом лучше на просторах
Деревенской пасторали».

Но лингвисту Елисевне
Не понять родного внука,
Не заладилось общенье
С чадом - вот, какая штука!
Слово «дратути» смекнула,
Разгадала без усилий,
Молча лишь слюну сглотнула,
Но потом - не тут-то было!

- Ты меня сорян, бабуля,
Но ваще ни в чем не шаришь,
И поэтому бомблю я,
Можно гикнуться в ударе!
Че за олдовая хата
У тебя? (мол, домик старый).
А инет ваще лагает!
Я в каком-то здесь зашкваре!
Предки-лузеры запарят!
Тут не айс! Ниче се жиза!
На все лето здесь – не варик!
Вот так квест, хоть го на лыжи!
Эт не лол ! Не в адеквате
Я! Харе меня драконить!
Ну, прикинь, как тут не агрить?
Хайп поднять? Косяк не понял!

Не стерпела Елисевна
Русской речи геноцида,
И филолог в трех коленах
Свой язык не дал в обиду.
Чехов, Пушкин и Тургенев
С парнем «парились на тусе»
Так, что с ними сленга гений
Изучил немного русский.
Результат мне мало ведом,
Как он овладел наукой,
Но писала Елисевна:
«Отпрыски, респект за внука!»


« Сорян» - извини.
«Бомбить» - раздражаться.
«Гикнуться» - умереть.
«Лагает» - плохо работает.
«Зашквар» - что-то неинтересное.
«Лузер» - неудачник.
« Не айс» - не хорошо.
«Жиза» - житейская ситуация.
«Варик» - вариант.
«Квест» - задача.
«Го» - уходить.
«Лол» - ирония, смех.
«Харе» - хватит.
«Агрить» - злить.
«Хайп» - ажиотаж, шумиха.
«Косяк» - ошибка, недоразумение.
«Туса» - вечеринка.
«Респект» - уважение.


Рецензии
Выходит, что мы скоро понимать друг друга перестанем. У зеков свой язык, у молодежи свой. Интересный стих С уважением.

Анатолий Харин   17.11.2019 23:05     Заявить о нарушении
Уверена, что общий язык мы найдем!Не все так грустно.

Спасибо за отзыв, Анатолий!
Рада Вам!
С уважением,

Наталья Дзержинская   18.11.2019 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.