Подарки

Папа дочкам давно обещал

К дню рождения каждой по кукле.

Магазины он зря обежал,

Там советуют все: "Ты погугли".


Ради дочек готовый на всё,

Приобрёл персональный компьютер.

Экономил буквально на всём,

И без сыра на завтрак ел бутер.


Вопрос денег когда порешал

И принёс с ноутбуком коробку,

Распечатал, включил и нажал

На панели заветную кнопку,

То, считая, что гаджет прошит

И настроен приём Интернета,

Ахнул: "Как? Огонёчек горит,

А сигнала по-прежнему нету!".


Убедившись, что вовсе не в курсе

Всех нюансов и в предмете свинтус,

Осознал: компьютерные курсы

Должен посетить, связавшись с Windows.


За короткое время немало,

Одним словом, постиг наш мужик:

Как провайдера выбрать узнал он,

Совершить как покупку за клик.


Наконец-то папаша достал

Дочерям кукол - вроде награды,

Подарил, "Поздравляю!" - сказал,

Только куклам не очень-то рады.


Оказалось, что больше всего

Нужны девочкам - нет, не подарки,

А забота отца своего:

Погулял с ними чтоб в ближнем парке,

Почитал перед сном книжку вслух,

Покачал во дворе на качелях

И признался, как любит их, двух

Самых лучших девчонок апреля.


Рецензии
Правда жизни.

Антонина Белоусова   25.01.2020 03:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.