Чисто в доме убрала

Чисто в доме убрала,               
Пол кругом помыла,
Пыль в углах подобрала,
Коврик постелила.

Дема в гости забежал,
Так, без приглашенья,
Ведь его никто не ждал,
Личное решение.

Вереницею следы
За незваным гостем.
Мне обидно за труды,
Только нет тут злости!

Хвостик весело кружит,
А за ним вдогонку
Дема, тявкая, бежит,
Заливаясь звонко.

Молча прыгнул на диван,
Шерстку отряхая,
Это ж надо, хулиган,
Мордочка смешная.

Он на коврик лечь бы мог
С мокрыми боками.
Забежал ко мне щенок,
Догадались сами?


Рецензии