Наш дом

Благословен наш мирный дом,
Где мы рассвет и день встречаем.
Сегодня мы еще живем,
Что завтра будет – мы не знаем.

Поля, деревья и леса,
И листьев золото, и небо.
И птиц беспечных голоса,
И запах скошенного хлеба.

Я все вдыхаю, все ловлю,
Всю землю взглядом обнимаю.
О, жизнь! Люблю тебя, люблю!
Что завтра будет – я не знаю.

Быть может эту красоту,
Что нас лелеяла веками.
Сожгут и пепел разметут,
Враги преступными руками.

А мы, что созданы любить,
Свой труд, свой дом и Землю эту.
Не в силах будем защитить,
Свою судьбу, свою планету.

О Боже! Как тебя молить,
Твое величество святое?!
Уже ль ты можешь допустить,
На свете варварство такое?

Благословен наш мирный дом,
Где мы друг друга понимаем.
Так будем жить пока живем!
Что завтра будет – мы не знаем.


Рецензии