Лист

Осенний лист прилип к стеклу печатью крайнего приказа,
Освободив и отстранив от всех обязанностей сразу,
Не нужно больше одевать когда то так любимый  китель
Не нужно больше приходить нам в корабельную обитель!

И не услышишь «Большой сбор!» . Ни «Флаг поднять!» «Начать приборку»
Из экипажа ведь никто не сдернет больше в самоволку,
Не нужно отдавать приказ и повышать командный голос,
Не нужно больше НИЧЕГО! И под фуражкой редок волос.

Последний раз ступив на трап печально честь отдашь ты флагу,
Скрыв подступившую слезу, лишь демонстрируя отвагу,
Домой так рано никогда за много лет не приходил ,
В душе скребётся пустота, ты ей за службу заплатил.

Не будет завтра НИЧЕГО, и рано выходить не надо,
И станет кофе по утрам привычным делом, не наградой,
Кают- компанию забудь! Теперь ей станет кухня дома,
Где скоро станет вдруг тебе всё удивительно знакомо.

И так всё будет день за днём размеренно,  спокойно, тихо,
Экран, газета, валидол  и мимо пролетит шумиха,
Лишь иногда средь лета вдруг взгляд загорится, сердце вспрянет!
Тужурка, ордена! И вот День ВМФ для нас настанет!


Рецензии