Новоделы

Купола, колокола, минареты, синагоги...
Еду, еду по Руси, вижу это вдоль дороги.

Поезд мчит, колёса в такт удивляются со мною.
21 ый век уже, странно мне, и я не скрою.

Задаю себе вопрос. Что мы всех богаче ныне?
А в ответ себя ловлю в нескончаемом уныньи.

Не богаты и смешны! Вместо нужных заведений
Церкви, церкви строим мы и места увеселений.

Каждый богатей спешит так отметиться у бога,
В благодарность лишь за то, что легка его дорога,

Что деньжат успел нагресть,  вот ещё на храм осталось.
да и в храм снесёт народ, то, что не ему  досталось.

Наберётся миром всем,"Боги" будут очень рады,
Свечку купишь и с небес ты почувствуешь награду.

Не задумывался ты, а к чему эти расклады...
А не тянет ли сей крест?! И кому это всё надо?!...
11.11.2019


Рецензии
три беды больших у нас: дураки, дороги, показуха. а с религией тут, как в средние века заплатил свободен можно гулять и кутить.

Антон Рощин   01.12.2019 18:59     Заявить о нарушении
Признательна, что мы в точке зрения совпадаем. Так бывает. Всего доброго, с теплом. Мари.

Мари Великова   01.12.2019 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.