Окровавленный хитон

*Распявшие Его делили одежды Его,
бросая жребий, кому что взять.*
от Марка 15 : 24

Выбери дорогу
В завтрашний свой день,
Поклонившись Богу,
В путь хитон надень.
Не с роскошных нитей,
А как у Христа -
Верою прошитый,
Кровью со Креста,
С потом истязаний,
Тканный из Любви,
От плетей весь рваный
За грехи земли,
Жребием бросавший
Среди злой толпы,
С Господа сорвавши,
Чтоб спасён был ты!

Крови на нём много,
Но надеть сумей,
И остаться с Богом
До скончанья дней!
Будь в Его хитоне,
В Правду облачись,
На Божием Сионе
Верой укрепись,
И враг обезврежен
Будет в твоих днях,
Белые одежды -
Будут в облаках!

11.11.19.


Рецензии