Ургульки

 
   В лесу, на полянках, у речки-везде
Ургульки у нас расцвели по весне.
"Прострел",  "Сон - трава" - как его не зови,
Но в мае нежнее цветов не найти.
     Прелестный цветок  наш ургуль, посмотри,
Он синий снаружи, лиловый внутри,
Природа не зря нам его создала,
Он наш первоцвет! Он предвестник тепла!
  А бабушки рвут их, твердя: "От прострела
Нет средства надёжней! Нет средства вернее!
Настойку на водочке в тёмном углу,
Всего на недельку поставим в шкафу".
   Целебная сила в цветах так сильна,
Что многие хвори осилит она!
И шепчут старушки:"Волшебный цветок!
Он боль в пояснице любую уймёт!"
Май, 2019г.


Рецензии