Травы ощущаю горечь

Травы ощущаю горечь,
Горчит на губах полынь.
Осень, с ней не поспоришь,
Холодного неба стынь.

От лета остались лужи,
Лета было так мало.
Не помнится лета хуже,
Как же оно устало.

Знаю, каким ты бываешь,
Тёплым, весёлым, ярким.
Спорить со мною не станешь,
Было совсем не жарким.

Осень стучится в двери,
Вовремя, как и надо.
Есть ощущенье потери,
Осени, я не рада.

Осень приходит красивой,
Уходит – обнажена.
Надеялась быть счастливой,
Только душа сожжена.

Ветер, ей плечики гладил,
И целовал в уста.
Он всех женихов отвадил,
Душа, самого, пуста.

Трогал, играючи, тело,
Платье с неё сорвал.
Любил, соблазнял умело,
Натешившись, убежал.

От гроздьев калины спелой,
Оскомина на зубах.
Осень всегда будет девой,
Не знающей слово – страх.
    13.09.2019 г.


Рецензии