Эхо встретит

А меня приберёт когда  ни - будь смерть
Приберёт в костлявые лапы
Завоет медведь в  берлоге  своей
Косматой
Дожди слезами польют
Разбавят чернила
Куда мне без них одному в могиле?

Плоть разойдётся по швам
А я без нити с иголкой
Черви залезут в меня
Станут чавкая штопать
Косые кресты вот – вот упадут на могилы
Придавят траву к земле, а под ней неживые

Где – ты чёрный дым лет, что касался  огня
Наверно мои прошли, раз кожа не ощущает тепла
В мире поэзии не бывает добра и зла
В мире поэзии есть лишь до глубины души слова
Раз плачет покойник, когда отпевали
Значит дошла до него молитва
Раз плачет мать над сыном
Значит он ещё рядом, он близко – близко

В этом мире мы не одни, и мы знаем это
Зачем шелестит лист, если ветер его  покинул
Он не хочет гнить,  где попало
Хочет висеть на берёзе, что его потеряла
Да осень пришла, а значит пора улетать
Пора гнить листу, пора всем страдать

Песню можно спеть, 
можно прослушать, 
можно прожить
Нет адреса в песне – она в каждом
Да только  натянет её на жизнь  свою, 
первый  встречный 
Мотив  украдёт, слова  переврёт
Смеяться  злорадно  станет
И чёрные пятна не оттереть
Пусть останутся воспоминания
А поэты не живут забыть всё,
поэты живут всё исправить

Дорога туда в один конец
А мы на распутье
А я ещё тот сочинитель
Всё сочиняю неправильно
И когда кончится долгий путь
Подойду к своему обрыву
Мне есть,  что сказать в тот провал
Который моё эхо услышит


Рецензии