Без аллегорий

Состояние ИНОЕ, агрегатное
Наступило нынче у воды:
Не поймите же меня превратно -
Я пишу же честно, без балды!

И поэтам хочется осенние
Грустные мотивы изложить:
Кто-то строго косит "под Есенина",
Кто-то и на Фета поглядит...

Кто-то ищет потаённых СМЫСЛОВ
чтоб потом читателя сразить!
У меня же дымы коромыслом -
Слишком резво ручка текст строчит!

Смыслов нету, кроме как согреться,
как чайку покрепче заварить!
На замок, покрепче, запереться,
И стишок убойный сочинить...

Без сравнений, без эпитетов и прочего,
безо всяких разных аллегорий!
Чаю с коньком чего-то хочется -
Узок круг желаний инфузорий...


Рецензии