Память сердца

Аркадий Лейфер

Память сердца

С высоты своей жизненной зрелости
Взглядом внутренним вглубь себя,
Окунуться мне в память хотелось бы,
Дни былые всем сердцем любя.

Вижу родину свою малую,
Деревеньку, где в школу пошёл...
Вот друзья мои, отроки малые,
Скачут вместе со мной нагишом

По речушке, да с брызгами, с одури...
Эх, не прочь бы вот так же сейчас!
Если дома мы были все лодыри,
В школе все же старались подчас.

Беззаботное детство далекое
Было солнечным светом полно.
В жизни взрослой тяжёлой дорогою
Прошагать мне пришлось долго... Но

Сожалеть ли об этом? Да надо ли?
Все, что прожито - то не зря.
Дни, как листья осенние, падали
Вместе с листьями календаря.

Детство... юность... Уже отшумевшие,
Но все также они дороги.
Словно птицы, на руку мне севшие,
И как отчего дома огни.


Рецензии