От чего мне не спится

От чего мне не спится,
Я никак не пойму.
Ветер снова резвится,
Скучно быть одному.

Хоровод звёзды водят,
На душе тяжело.
Годы…, годы уходят,
Как песок, унесло.

Лишь глаза я закрою,
Мама видится вновь.
За печальной судьбою,
Её боль и любовь.

На душе станет горько,
Сердце ноет, болит.
Пережив горя, столько,
Плакать мне не велит.

В тёмном небе луна,
Свой потупила взор.
С нею я не дружна,
Бесполезен наш спор.

Голова, как чумная,
Руки ноют мои.
Осень, дева земная,
Все рассветы твои.
  12.09.2019 г.


Рецензии