Шагает осень по Земле

Шагает осень по Земле,
Цветами, восхищаясь.
След оставляя на траве,
Идёт, всем улыбаясь.

Сияет золотом коса,
Взгляд лучезарный, синий.
Не усложняет путь роса,
Это – ещё не иней.

За нею стелется туман,
Летят вслед паутинки.
Запах полыни, как дурман,
Висят на ней дождинки.

Срывает листья ветерок,
Ковром под ноги стелет.
Пока ковёр весь не промок,
По нраву, тихий шелест.

Прекрасны кустики рябин,
Смущаются, зарделись.
Румянец на щеках калин,
На осень засмотрелись.

Люблю осеннею порой,
По лесу прогуляться.
Вдыхая аромат грибной,
Природой любоваться.
    08.09.2019 г.


Рецензии