на самой высокой башне

что там болит – не страшно
я усмирить сумею
на самой высокой башне
ветер сильней… и злее

сотни косых ступеней
тысячи оговорок
до самой высокой башни
не дорастает морок

белой эмалью – латы
вороны чистят перья
в небе лежит заплата
сумеречным «не верь им»

руки раскинув – прыгнуть
в красный туман заката
на самой высокой башне
безумие как расплата

но… странно-белым ступени
в цвет человечьей кости
там, где всего страшнее
воля прочней и жестче

что там болит – не важно
разум всего сильнее
на самой высокой башне
разбиты давно ступени

а если увидишь точку
стреляешь без промедленья
и чем бы сон ни морочил
явь и больней и злее

так что там шумит – не важно
развеется наважденье
на самой высокой башне
на камне – всего виднее

узорами черных стекол
узорами темных перьев
узором на белом – слова
"не прыгай. да и не верь им".

Оставлю четыре строчки
Залогом на возвращенье
На самой опасной точке
Спасение – пробужденье

(по мотивам номер 2, вне рубрик и сказок)


Рецензии