Золотая пыль

Помню о начале
Смутно, как во сне:
Не было печали
По моей весне;
О штормов метаньях
Тот не ведал штиль,
В нем царила тайна -
Золотая пыль.

Золотая пыль, золотая пыль,
Что она такое: небыль или быль?
Что бы ни схватил я -
Это ли не ты ль?
Все мои усилья -
Золотая пыль.

Ныне - волыным воля!
Плохо, хорошо...
Жизни чисто-поле -
Вышел и пошёл.
Та же кобылица
Тот же мнёт ковыль,
Облако клубится -
Золотая пыль.

Так, с земным не споря,
Небо смотрит вниз -
Вечный чудотворец,
Иллюзионист.
Все святые рая
Любят этот фильм,
Где в себя играет
Золотая пыль.


Рецензии