Эпиграф

Под этим солнцем приходящим,
Что каждый день прощает фору,
Себя услышать настоящим
Так хочется в любую пору.

Поверить в это и запомнить,
Не потерять средь суеты,
Как на подветренном балконе
Для леса вырастить цветы.

И всё увиденное с детства,
От солнца в дымное стекло,
Понять и никуда не деться,
А повезло не повезло —

Всё это свет на повороте
От встречных звёзд на полпути.
От жизни на автопилоте
С маршрута хочется сойти.

И то, что сделано, не важно,
Что ждёт, пока необъяснимо.
Как в детстве, надо быть отважным,
Как в сказке, не проехать мимо.

Словам своё найдётся место,
И удивляться буду чаще
Тому, что не было так честно
Доселе в прошлом, настоящем


Рецензии