О массовом безразличии

Я уверен - у каждого есть примеры,
Когда без ответа оставалось прошение.
В менталитете у нас сверх меры
Безразличия, слабости пред лишением.

И не важно просишь ли ты за себя
Или за то, что для каждого значимо.
Не откликаться, надеяться, мол, не я,
Так другой... И другим так начато.

Сам я мало активен, а также совсем не знаю,
Что важно больше, что - меньше, что - нет совсем.
Нужно помочь, ежели это правильно, я считаю.
Было б чудесно, думай так многие... Лучше - все.


Рецензии