Ни за что не отступлю!

Деревенька пробуждается.Над рекой густейший пар.
Вместе с ней луга стараются:заварили самовар.
Солнце ранью поднимается по вершинам тёплых крон,
А трава в росе купается,и сырА со всех сторон.

Но туманы поднимаются.Сокол скрылся за леском.
Я вхожу в осинник с радостью,не жалея ни о чём.
Пусть в росе штаны промочены,пусть кусают комары,
Пусть не выспался - отточено:уж сезон грибной поры.

Вот и первое местечко,где встречаю их "набор":
Сыроежки и волнушки - шляпки просят на отбор.
Да,у нас места такие:я грибник из здешних мест,
И беру плоды живые,что даёт нам Русский лес!

Вот попался муравейник:жизнь с восхода в нём кипит.
Муравьиное теченье в кучке палочек спешит.
Вот кукушка "умирает":редко стала уж слышнА.
Пересвист не умолкает - птиц ведь множество у нас.

Папоротник опахалом важно лужу пересёк.
Комары не отступают,- мой испытывают срок.
Пахнет свежими грибами:собирать я их люблю.
Если вижу под ногами,- ни за что не отступлю!

18 - е июня 2010 года.


Рецензии